Genjot Pariwisata Danau Toba, Pemerintah Subsidi Damri

Yohana Artha Uly, Jurnalis
Senin 22 Juli 2019 22:01 WIB
Foto: Destinasi Wisata Danau Toba (Okezone)
Share :

JAKARTA - Pemerintah berupaya mendorong pengembangan destinasi wisata Danau Toba, yang menjadi bagian dari proyek 10 Bali Baru. Salah satunya dengan memberikan insentif kepada wisatawan lewat transportasi di kawasan tersebut.

Baca Juga: Menko Luhut: Grab dan Go-Jek Bersedia Promosikan Danau Toba

Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kementerian Perbuhungan Budi Setiyadi menyatakan, pemerintah memberikan subsidi bagi angkutan bus yang mengantarkan wisatawan ke Danau Toba.

"Subsidi untuk kendaraan-kendaraan bus yang melayani masyarakat termasuk turis ke Danau Toba," katanya ditemui di Kemenko Kemaritiman, Jakarta, Senin (22/7/2019).

Baca Juga: Pemerintah Incar Devisa Rp14 Triliun dari Danau Toba

Dia menyatakan, program ini sudah berjalan dan ada 6 rute menuju Danau Toba yang disediakan untuk para wisatawan. Dalam penyediaan bus, Kemenhub menggandeng Perum Damri.

"Penugasannya Damri, Kemenhub hanya mensupport dananya saja," imbuhnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya