JAKARTA - PT Pegadaian (Persero) berencana melakukan aksi koorporasi dengan menyuntikan modal di beberapa perusahaan teknologi finansial (fintech). Perusahaan pelat merah ini bakal menggelontorkan Rp500 miliar untuk investasi di fintech pada tahun ini.
Baca Juga: Pegadaian Gandeng 10 BUMN Dorong Pemasaran Produknya
Direktur Utama Pegadaian Kuswiyoto menyatakan, pihaknya sudah membidik beberapa perusahaan fintech. Menurutnya, investasi bakal dilakukan pada fintech yang memang sudah memiliki izin dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).
Selain itu, fintech tersebut juga harus memiliki fundamental yang kuat dari permodalan, sistem, hingga manajemen risiko. Di samping juga memiliki basis pelanggan yang tinggi.
Baca Juga: Masuk Penyumbang Dividen Terbesar, Pegadaian Setor Rp2,82 Triliun ke RI
"Kami sekarang sedang mengincar 3 sampai 5 fintech," ujar dia ditemui di Kementerian BUMN, Jakarta, Senin (30/9/2019).