Investasi Rp303 Miliar, Bandara Sultan Thaha Lakukan Perluasan Terminal

Fabbiola Irawan, Jurnalis
Kamis 16 Januari 2020 11:22 WIB
Ilustrasi Bandara (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA – PT Angkasa Pura II (Persero) melakukan pengembangan Bandara Sultan Thaha Jambi di berbagai sisi. Pengembangan yang dilakukan seperti pengembangan sisi darat (land side), sisi udara (air side), dan fasilitas publik yang ada di bandar udara internasional Jambi itu.

Adapun dalam pengembangan Bandara Sultan Thaha ini menggunakan investasi sebesar Rp303 miliar. Sementara itu, pengembangan dari sisi darat meliputi perluasan area terminal penumpang pesawat menjadi 22 ribu meter persegi dari 12 ribu meter persegi. Dengan adanya perluasan ini diharapkan akan terjadi peningkatan kapasitas penumpang dari 1,6 juta per tahun menjadi 2,6 juta penumpang.

Baca Juga: Yogyakarta International Aiport Pintu Masuk Turis Mancanegara, Ini Faktanya!

Pada tahun 2018, jumlah penumpang sudah mencapai 1,8 juta penumpang sehingga perluasan terminal dinilai sangat perlu dilakukan.

“Pengembangan di Bandara Sultan Thaha tidak berhenti sejak terminal baru beroperasi karena potensi pasar penerbangan yang cukup besar di Jambi,” ungkap President Director PT Angkasa Pura II Muhammad Awaluddin, demikian dilansir akun Instagram resmi BUMN @kementerianbumn, Kamis (16/1/2020).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya