Harga Mahal, Mendag Minta Produksi Masker Ditingkatkan

Giri Hartomo, Jurnalis
Senin 02 Maret 2020 20:29 WIB
Waspada Virus Korona. (Foto: Okezone.com/Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Menteri Perdagangan Agus Suparmanto buka suara terkait mahalnya harga masker yang beredar di pasaran. Hal tersebut menyusul panic buying yang dilakukan masyarakat akibat ada 2 Warga Negara Indonesia (WNI) yang terkena virus Korona.

Menurut Agus, pemerintah akan meningkatkan produksi dalam negeri. Hal ini untuk memenuhi stok yang ada di dalam negeri.

Baca Juga: Cegah Korona Masuk, 3 Pintu Jateng Ini Diawasi Ketat

" Jadi nanti kita antisipasi, stoknya cukup yang produksi kita suruh tingkatkan, memang mereka sedang proses memproduksi lebih banyak dari sebelumnya," ujarnya saat ditemui di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Senin (3/3/2020).

Menurut Agus, mahalnya harga dikarenakan sok yang tersedia terbatas. Sehingga jika stok di pasaran kembali tercukupi harga akan turun dengan sendirinya.

Baca Juga: 2 WNI Kena Korona, Masyarakat Diimbau Tak Belanja Berlebihan

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya