Presiden: Ekosistem Logistik Nasional Belum Efisien

Giri Hartomo, Jurnalis
Rabu 18 Maret 2020 15:04 WIB
Presiden Jokowi (Foto: Setkab)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meyakini bila kerja fokus dengan peta jalan, roadmap, serta perubahan jelas dan terukur, maka sistem logistik nasional di Indonesia akan menjadi lebih efisien.

”Biaya logistik yang terbuka, transparan dan kompetitif, dan layanan logistik yang menjadi lebih murah dan cepat,” jelas Presiden menyampaikan target pada Rapat Terbatas secara daring dengan topik Penataan Ekosistem Logistik Nasional yang dilansir dari laman Setkab, Rabu (18/3/2020).

Baca Juga: Siap-Siap! Truk Kelebihan Muatan Bakal Dipotong

Berdasarkan data, Presiden menyampaikan bahwa logistic performance index Indonesia di tahun 2018 berada di peringkat 46, masih di bawah Singapura di peringkat 7, China di peringkat 26, Thailand di peringkat 32, Vietnam di peringkat 39, Malaysia di peringkat 41, dan India di peringkat 44.

”Sekali lagi negara kita masih berada di peringkat 46,” kata Presiden.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya