Gaji Direksi hingga Karyawan Dipangkas, Bos Garuda: Ini Opsi Terbaik

Giri Hartomo, Jurnalis
Sabtu 18 April 2020 05:13 WIB
Garuda Indonesia (Okezone)
Share :

JAKARTA - Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk (GIAA) Irfan Setiaputra terus melakukan aksi dalam menyelamatkan BUMN Penerbangan tersebut. Di mana, gaji direksi hingga karyawan dipangkas.

Menurutnya, pemotongan gaji tersebut diberlakukan untuk memastikan business sustainability perusahaan tetap terjaga. Hal ini untuk antisipasi di tengah dampak virus Corona.

"Pemotongan gaji ini merupakan opsi terbaik yang bisa diambil oleh Perusahaan saat ini di tengah tantangan kinerja operasional yang terdampak secara menyeluruh pada lini bisnis sektor penerbangan," ujarnya.

Menurut Irfan, kebijakan ini diambil dengan pertimbangan yang sangat mendalam atas kondisi Perusahaan saat ini. Dirinya percaya langkah ini dapat dan akan mampu membantu perseroan melewati masa yang kurang menguntungkan bagi industri penerbangan, sehingga kembali siap dan mampu untuk kembali menjalankan layanan operasional secara optimal ke depannya.

Baca selengkapnya: Gaji Pegawai Dipotong, Bos Garuda: Agar Bisnis Tetap Jalan

(Fakhri Rezy)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya