Lawan Covid-19, Kepala Bappenas: Optimisme Harus Kita Kedepankan

Giri Hartomo, Jurnalis
Selasa 12 Mei 2020 13:06 WIB
Menteri PPN/Bappenas Suharso (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Pandemi corona (covid-19) masih menginfeksi beberapa negara di dunia termasuk Indonesia. Bahkan belum ada yang memprediksi kapan pandemi ini bisa berakhir.

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional atau Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas/PPN) mengatakan, optimisme harus tetap terus dijaga dalam menghadapi pandemi virus corona ini. Sementara itu pemerintah juga bertugas untuk memastikan bahwa pandemi virus corona ini bisa sgera berakhri dengan beberapa kebijakannya.

 Baca juga: Kondisi Bisnis Setelah Covid-19 Berlalu, Begini Proyeksinya

Misalnya salah satu contohnya adalah dengan penerapan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di beberapa dearah. Selain itu, pemerintah jgua mengeluarkan kebijakan larangan mudik untuk memutus penyebaran virus.

"Optimisme tentu tetap harus kita kedepankan dan mudah-mudahan kita segera dapat mengentaskan negara bangsa dari pandemi yang melanda dunia ini," ujarnya dalam telekonferensi, Selasa (12/5/2/2020).

Menurut Suharso, masing-masing negara memiliki kebijakannya masing-masing. Kebijakan ini biasannya dilihat dari karakteristik masyarakat dan juga daerahnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya