Pabrik Mobil Tesla di California Mulai Beroperasi Lagi

, Jurnalis
Kamis 14 Mei 2020 11:50 WIB
Pabrik Mobil Tesla (Foto: Ist)
Share :

JAKARTA - CEO Tesla Motors Elon Musk telah mengumumkan bahwa perusahaannya telah mengoperasikan lagi pabriknya di California. Musk mengatakan dia akan berada di pabriknya dan meminta agar ditangkap jika beroperasinya pabrik dianggap melanggar aturan.

Baca Juga: Dampak Virus Korona, Tesla Tutup Pabrik Barunya di Shanghai

Pabrik itu telah mendapat persetujuan untuk beroperasi lagi oleh pemerintah negara bagian, tetapi tidak dari Kabupaten Alameda, di mana fasilitas itu berlokasi. Dalam wawancara dengan Associated Press, penilik di kabupaten tersebut, Scott Haggerty menyebut langkah untuk beroperasi kembali itu sebagai “mengecewakan,” seraya mengatakan departemen kesehatan masih mengevaluasi situasi.

Musk telah mengeluhkan tentang pembatasan terkait Covid-19 di California sejak langkah itu diberlakukan beberapa pekan silam, dan dalam beberapa hari belakangan ini ia mengancam akan memindahkan pabriknya keluar dari negara bagian tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya