JAKARTA - Mal-mal siap membuka pintunya pada 5 Juni 2020. Ini artinya pembukaan mal sudah siap dimulai beberapa hari ke depan.
Namun Dewan Penasihat Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (Hippindo) Tutum Rahanta mengatakan, pihak tenant sejatinya sudah siap jika pemerintah mengizinkan kembali mal-mal untuk beroperasi pada 5 Juni. Tetapi soal kapan mal akan dibuka kembali, dia lebih baik menunggu koordinasi pengelola pusat belanja dengan pemda.
"Saat ini soal tanggal kita masih menunggu koordinasi pengelolaan pusat belanja dengan pemda," kata Tutum kepada Okezone belum lama ini.
Jika nanti pusat perbelanjaan diizinkan beroperasi, pihaknya mengatakan, mereka membutuhkan waktu setidaknya tiga hari untuk melakukan persiapan.