80 Mal di Jakarta Dibuka 15 Juni, Begini Cara Batasi Pengunjung

Taufik Fajar, Jurnalis
Sabtu 13 Juni 2020 13:02 WIB
Mal Dibuka 15 Juni (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Dalam dua hari lagi, tepatnya 15 Juni 2020 pusat perbelanjaan atau mal di Jakarta akan dibuka. Pembukaan mal ini sesuai jadwal PSBB transisi fase I yang diumumkan oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Menurut rencana akan ada 80 mal di Jakarta yang dibuka pada 15 Juni 2020.

Saat dibuka nanti, jumlah pengunjung mal dibatasi hanya 50% dari kapasitas mal tersebut. Pihak pengelola mal pun sudah menyiapkan cara untuk membatasi jumlah pengunjung mal agar tidak ada kerumuman dan tetap menjaga protokol kesehatan Covid-19.

Baca Juga: Masuk Mal Akan Gunakan Sistem QR Code? Pengusaha: Silakan Saja

Menurut Ketua Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APPBI) DKI Jakarta Ellen Hidayat, pengunjung mal tidak harus memakai QR Code. Umumnya mal sudah punya peralatan head-count.

"Tetapi sebagian mal meningkatkan peralatannya dengan sistem QR Code. Jadi silakan saja," ujar Ellen kepada Okezone.

Baca Juga: Mal Tidak Terapkan Ganjil Genap

Selain itu, pada mal tidak ada kebijakan ganjil genap di setiap toko retail. Kalau di pasar memang akan diatur sesuai nomor kiosnya. Misalnya hari ini kios ganjil, besok kios genap dan seterusnya.

"Dan terkait sanksi apabila mal melanggar protokol kesehatan tentu yang pertama diberikan peringatan, pemberitahuan, perbaikan dan apabila tidak dilakukan perbaikan sanksi akan diberikan oleh Pemprov DKI Jakarta," ungkap dia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya