Kreatif Anak Muda yang Kembangkan Melon Jepang hingga Eropa

Natasha Oktalia, Jurnalis
Jum'at 03 Juli 2020 07:09 WIB
Stevanus Rangga Bersama Gubernur Ganjar Pranowo. (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Gubernur Jateng Ganjar Pranowo terpukau dengan inovasi buah melon berkualitas yang dilakukan oleh Stevanus Rangga. Pengembangannya menggunakan sistem pertanian hidroponik yang tidak memerlukan pupuk.

Konsep yang dipilih saat ini merupakan wujud dari aplikasi teknologi di bidang pertanian. Pertanian di dalam greenhouse adalah sistem produksi pertanian yang menghubungkan pemanfaatan perlindungan tanaman dari intensitas hujan, sinar matahari, dan iklim mikro.

"Kita di sini melihat anak kreatif, si Rangga (Stevanus Rangga) ini. Muda, mau bertani, produknya sangat sale-able (menjual). Dengan teknologi tinggi," kata Ganjar.

Dianggap sebagai sosok inspriatif di tengah masa Pandemi, Ganjar memuji tindakan yang diambil Rangga, menurut Ganjar anak muda ini mampu memproduksi produk pertanian yang berkualitas.

Untuk saat ini buah yang sedang ditanam antara lain melon Jepang, melon Eropa, melon China dan melon Jawa.

Baca Selengkapnya: Petani Milenial, Kembangkan Buah Melon Premium di Masa Pandemi

(Feby Novalius)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya