Mantan Menkeu: Dulu Hemat Pangkal Kaya, Sekarang Belanja Pulihkan Ekonomi

Taufik Fajar, Jurnalis
Senin 20 Juli 2020 14:42 WIB
Chatib Basri (Okezone)
Share :

JAKARTA - Bantuan Langsung Tunai (BLT) menjadi kunci paling efektif untuk meningkatkan konsumsi dan permintaan masyarakat. Terutama, di tengah pandemi Virus Corona atau Covid-19.

Mantan Menteri Keuangan Chatib Basri menjelaskan, konsumsi lebih mampu mendorong ekonomi. Di mana masyarakat menjadi konsen pemerintah saat ini. Maka investasi juga akan tumbuh dalam satu kuartal ke depan.

 Baca juga: Tugas Baru dari Jokowi, Ini Rencana Erick Thohir

"Oleh karena itu kalau dulu ada hemat pangkal kaya, saya ingin katakan hari ini belanja pangkal pemulihan ekonomi. Bentuknya dalam bentuk BLT," ujar ujar dia pada telekonfrensi, Jakarta, Senin (20/7/2020).

Dirinya mengatkan, BLT dinilai harus diberikan masyarakat miskin dan masyarakat berpenghasilan rendah. Pasalnya masyarakat di klaster tersebut akan lebih banyak belanja ketimbang menyimpan uangnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya