JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali mengingatkan pentingnya langkah cepat di tiga bulan ini untuk menggenjot pertumbuhan ekonomi di kuartal III-2020. Pasalnya di kuartal II ini kemungkinan Indonesia akan minus hingga 5%.
Salah satu langkah yang dilakukan adalah mempercepat realisasi program relaksasi kepada koperasi dan UKM. “Saya juga sudah perintah cepat berikan yang namanya relaksasi. Berikan yang namanya restrukturisasi kepada UKM, kepada koperasi secepat-cepatnya agar tidak kena imbas dari pertumbuhan ekonomi dunia yang melambat,” katanya di Istana Negara, Kamis (23/7/2020).
Baca juga: Penyaluran Dana PEN bagi UMKM Baru Rp11 Triliun dari Rp123 Triliun
Dia berharap langkah tersebut dapat mengangkat ekonomi Indonesia di kuartal III. Pasalnya, jika tidak juga membaik di kuartal tersebut kondisi kemungkinan akan semakin sulit.