Pasokan Pangan 2020 Cukup, Waspadai Tahun Depan

Michelle Natalia, Jurnalis
Rabu 30 September 2020 19:02 WIB
Beras (okezone)
Share :

JAKARTA - Staf Khusus Wakil Presiden RI Bidang Ekonomi dan Keuangan Lukmanul Hakim mengatakan bahwa stok pangan Indonesia masih aman hingga akhir tahun 2020. Akan tetapi, dia menyampaikan bahwa kendala transportasi masih membayangi untuk distribusi pangan secara merata di setiap provinsi.

"Ini kan pandemi Covid-19, beberapa daerah kan ada pembatasan-pembatasan. Yang saya khawatirkan, kalau ada oknum-oknum petugas yang langsung melarang kendaraan masuk, disuruh putar balik, padahal kendaraan ini membawa pangan," ujar Lukmanul dalam Webinar Forum Diskusi Denpasar 12 di Jakarta, Rabu (30/9/2020).

 Baca juga: Resesi di Depan Mata, Harga Pangan Jangan Sampai Meroket

Menurut dia, beberapa daerah berpotensi kekurangan stok pangan akibat permasalahan distribusi ini. Terlebih, Lukmanul mengingatkan akan early warning untuk stok pangan di awal 2021.

"Kan ini sampai akhir 2020 amannya, katakan ada 6 juta ton padi sampai Desember, tapi bagaimana dengan Januari? Kan belum panen. Ini early warning, waspada stok pangan di awal 2021," tandasnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya