BLT Emak-Emak dan Balita Cair Lagi, Sudah Terima Belum Bund?

Iffa Naila Safira, Jurnalis
Jum'at 15 Januari 2021 06:49 WIB
Uang Rupiah (Foto: Shutterstock)
Share :

JAKARTA - Penyaluran Bantuan Sosial (Bansos) Program Keluarga Harapan (PKH) telah mencapai 86%. Di mana, sudah kembali dicairkan pekan kedua Januari 2021.

"Ini artinya informasi yang kami sampaikan telah diterima dengan baik oleh KPM, dan masyarakat segera mengambil bansos PKH," ujar Menteri Sosial Tri Rismaharini di Jakarta, Kamis (14/1/2021).

PKH merupakan bantuan tunai bersyarat kepada keluarga kurang mampu yang tercatat dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dan memiliki komponen sebagai persyaratan yang ditetapkan sebagai peserta PKH.

 

"Kemensos berkomitmen tahun 2021 pelaksanaan bansos akan semakin baik. Komunikasi dengan para mitra kerja PKH terus diperkuat agar bansos ini dapat menjangkau masyarakat yang memenuhi kriteria dan persyaratan, dengan cepat dan tepat," tutup Risma.

Baca Selengkapnya: BLT Emak-Emak hingga Balita Cair Lagi, Yuk Cek Rekening

(Kurniasih Miftakhul Jannah)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya