Menkes Buka Peluang Vaksinasi Mandiri, Cepat dan Murah

Rina Anggraeni, Jurnalis
Kamis 21 Januari 2021 11:20 WIB
Menkes Bicara soal Vaksin Mandiri. (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Pemerintah tengah mengkaji perizinan supaya perusahaan bisa melakukan program vaksinasi Covid-19 secara mandiri bagi para pegawainya. Hal ini guna mempercepat Pemulihan Ekonomi Nasional sehingga seluruh masyarakat bisa mendapat vaksin dengan cepat.

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan vaksinasi bukan untuk melindungi diri sendiri dan sifatnya bukan individual list product. Namun, vaksinasi disuntikan supaya membangun herd imunity.

Baca Juga: Indonesia Diprediksi Akan Terima 663 Juta Dosis Vaksin Covid-19

"Vaksin bukan hanya lindungi diri sendiri tapi untuk lindungi keluarga kita, tetangga kita dan melindungi seluruh rakyat Indonesia dan melindungi seluruh umat manusia di seluruh dunia," kata Budi dalam video virtual, Kamis (21/1/2021).

Kata dia, jika ada vaksinasi mandiri ini akan memudahkan proses yang cepat. Agar tidak ada persepi yang mendapatkan akses vaksin yang didahului adalah golongan kaya.

Baca Juga: 3 Juta Vaksin Covid-19 Segera Didistribusikan

"Saya ingin vaksin dilakukan cepat dan sebanyak-banyak serta semurah-murahnya anggaran negara. Jadi yang masuk ke sana oke tapi catatan jangan sampai seperti yang sekarang terjadi, negara kaya, golongan kaya dapat duluan dibandingkan dengan orang enggak mampu sebab sekali lagi ini sosialis bukan individualis. Jadi harus dilihat tahapan," bebernya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya