Wapres: RI Negara Muslim Terbesar Dunia, Pasar Potensial Ekonomi-Keuangan Syariah

Giri Hartomo, Jurnalis
Senin 05 April 2021 10:57 WIB
Wapres Ma'ruf Amin (Foto: Setwapres)
Share :

JAKARTA - Pemerintah terus mendorong ekonomi dan keuangan syariah dalam negeri. Mengingat Industri ekonomi dan keuangan syariah memiliki potensi yang besar.

Wakil Presiden Ma’ruf Amin menyebut Indonesia merupakan pasar potensial untuk ekonomi dan keuangan syariah. Apalagi dengan jumlah penduduk muslim Indonesia merupakan salah satu yang terbesar di dunia.

“Indonesia sebagai negara muslim terbesar di dunia merupakan pasar yang sangat potensial untuk perkembangan ekonomi dan keuangan syariah,” ujarnya dalam acara Sharia Fair 2021 IDX Channel, Senin (5/4/2021).

Baca Juga: Wapres Sebut Literasi Wakaf Masyarakat RI Masih Rendah, Ini Buktinya 

 

Menurut Ma’ruf Amin, pasar potensial yang besar ini juga sudah mulai diikuti oleh kesadaran masyarakat pada industri halal. Selain itu, saat ini juga jumlah penduduk muslim dengan kategori menengah terus meningkat setiap tahunya.

“Pertumbuhan jumlah penduduk kelas menengah muslim juga semakin memperbesar potensi tersebut,” ucapnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya