JAKARTA - Abdi Negara Nurdin atau lebih dikenal dengan nama Abdee Slank didapuk menjadi Komisaris PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Persero) (TLKM). Penetapan ini berdasarkan hasil Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) hari ini, Jumat (28/5/2021).
Abdee lahir di Donggala, Sulawesi Tengah, 28 Juni 1968. Abdee merupakan salah satu gitaris Slank dengan gitaris lainnya, Ridho dan pernah bermain dengan gitaris nasional dan internasional lainnya, salah satunya Paul Gilbert. Selain itu dia juga tampil sebagai vokalis pendukung, penulis lagu dan produser.
Baca Juga: Abdee Slank Jabat Komisaris Telkom
Selain Slank, Abdee juga memproduseri band Indonesia lainnya, Seurieus. Sejak memulai karier musiknya, Abdee selalu bermain dan mempersembahkan gaya rock-blues. bahkan dia pernah bergabung dengan Band Enemest 1990 bersama Sandi (Pas Band).
Saat Pemilu tahun 2014, Abdee sering menjadi narasumber di beberapa televisi, baik sebagai juru bicara Slank maupun juru bicara relawan Presiden Joko Widodo (Jokowi) . Adapun lagu yang dikontribusikan olehnya adalah Salam Dua Jari yang menjadi lagu yang mengantarkan Jokowi sebagai Presiden ke-7 Republik Indonesia.
Baca Juga: Abdee Negara Siap Ikut Konser Slank di Nusa Tenggara Timur
Berikut susunan Dewan Komisaris dan Dewan Direksi hasil RUPST Tahun Buku 2020:
Dewan Komisaris
Komisaris Utama/Komisaris Independen: Bambang Permadi Soemantri Brodjonegoro
Komisaris Independen: Wawan Iriawan
Komisaris Independen: Bono Daru Adji
Komisaris Independen: Abdi Negara Nurdin
Komisaris: Marcelino Pandin
Komisaris: Ismail
Komisaris: Rizal Mallarangeng
Komisaris: Isa Rachmatarwata
Komisaris: Arya Mahendra Sinulingga