Presiden Jokowi Optimistis Ekonomi Syariah Indonesia Nomor Satu Dunia

Dita Angga R, Jurnalis
Jum'at 10 Desember 2021 18:38 WIB
Presiden Jokowi Yakin Ekonomi Syariah Indonesia Nomor Satu Dunia. (Foto: Okezone.com/Setpres)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meyakini bahwa dalam kurang waktu tiga sampai empat tahun ke depan ekonomi syariah Indonesia bisa berada di peringkat pertama dunia.

Pada 2014, rangking ekonomi syariah Indonesia ada di peringkat 14. Namun saat ini tahun 2020 hingga 2021 ada di peringkat ke-4 dunia.

Baca Juga: Wapres Colek Rektor UI soal Ekonomi Syariah

“Perkiraan saya Insya Allah dalam tiga, empat tahun ini akan masuk ke-2 atau ke-1. Kalau growth kalau pertumbuhannya seperti yang kita lihat sekarang, akan cepat sekali. Pasarnya masuk ke semua negara,” ungkapnya, Jumat (10/12/2021).

Dia menegaskan komitmennya untuk menjadikan Indonesia sebagai pusat ekonomi syariah di tahun 2024.

Baca Juga: Indeks Keuangan Syariah Indonesia Tertinggi Kedua di Dunia

“Kita harapkan dengan jumlah penduduk terbesar, jumlah penduduk muslim terbesar di dunia sebesar 87% atau 207 juta jiwa, kita telah berkomitmen untuk menjadi pusat ekonomi syariah di tahun 2024. Dan kita akan berusaha keras untuk itu,” tuturnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya