Gempa M6,7 Banten, 296 Gardu Listrik Terdampak

Athika Rahma, Jurnalis
Jum'at 14 Januari 2022 19:45 WIB
Gempa M6,7 Mengguncang Banten hingga Jakarta (Foto: Okezone.com)
Share :

JAKARTA - Gempa magnitudo 6,7 melanda Banten hingga Jakarta dan sekitarnya. PT PLN (Persero) pun gerak cepat memulihkan kelistrikan imbas gempa tersebut.

Manager PLN UP3 Banten Selatan, Irwanto menjelaskan, gempa yang belangsung selama 30 detik tersebut berimbas pada 3 penyulang kelistrikan. Dua wilayah kerja yang dekat dengan pusat gempa yaitu Unit Layanan Pelanggan (ULP) Labuan dan ULP Malingping.

Baca Juga: Gempa M6,7 Banten Terasa hingga Lampung, PKL Was-Was

"PLN gerak cepat untuk bisa memulihkan sistem kelistrikan khususnya di dua wilayah tersebut. PLN menurunkan tim recovery untuk memastikan besar dampak dan melakukan pemulihan," ujar Irwanto dalam keterangannya, Jumat (14/1/2022).

Dari pengecekan sementara oleh tim PLN, 296 gardu induk di dua wilayah terdampak imbas gempa yang terjadi pada Jumat (14/1) pukul 16.05 tersebut. Hingga pukul 18.00, PLN berhasil memulihkan listrik 11.196 pelanggan dari 21.490 pelanggan yang terdampak.

Baca Juga: Gempa M6,7 Guncang Banten, Hindari Isu Tidak Bertanggung Jawab

Saat ini tercatat jumlah pelanggan di seluruh wilayah Banten sebesar 3,6 juta. PLN memastikan sistem kelistrikan di wilayah lain masih terpantau aman.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya