Mendag Zulhas: Minyak Goreng Harga Rp14.000 Ada Dimana-Mana

Ikhsan Permana, Jurnalis
Selasa 05 Juli 2022 10:37 WIB
Mendag Zulhas pastikan minyak murah tersedia dimana-mana (Foto: MPI)
Share :

JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan memastikan minyak goreng curah rakyat (MGCR) Rp14.000 sudah tersedia di wilayah Jawa dan Bali.

"Jawa Bali hari ini tanggal 5 bulan Juli, paling tinggi Rp14.000 bahkan ada yang berani pakai kemasan jualnya tetap Rp14.000 artinya Jawa Bali sudah harga, stok, persediaan aman, terjangkau, aman orang tidak berebut lagi sudah rata-rata Rp14.000 baik yang curah pakai plastik ataupun dikemas," kata Zulhas saat kunjungan ke Pasar Ciracas, Jakarta Timur, Selasa (5/7/2022).

Dia menambahkan masih ada beberapa tempat di rata-rata nasional yang harganya masih mencapai Rp15.000 menurutnya hal itu karena harga MGCR di Papua masih tinggi.

"Memang ada beberapa tempat di rata-rata nasional harga masih ada yang sampai Rp15.000, karena yang di Papua masih tinggi, Papua itu rata-rata Rp20.000, jadi kalau di rata-rata memang tinggi," jelasnya.

Zulhas menyampaikan bahwa MGCR di wilayah Papua dan Maluku masih tinggi karena ada masalah logistik. Ia mengakui kalau belum bisa mengatasi masalah pengiriman tersebut.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya