Klaim Harga Minyak Goreng Turun, Mendag: Semoga Ibu-Ibu Merasa Senang

Advenia Elisabeth, Jurnalis
Selasa 19 Juli 2022 10:08 WIB
Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan mengungkapkan, sinergi Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah membuahkan hasil signifikan dalam menjaga stabilitas harga pangan khususnya minyak goreng.

Sebab, harga minyak goreng di Provinsi Lampung mulai berangsur turun.

"Sinergi ini diharapkan terus terjadi sehingga masyarakat dapat menikmati harga pangan yang lebih terjangkau dan ibu-ibu rumah tangga merasa senang," ujar Mendag Zulhas, dikutip dari keterangannya pada Selasa (19/7/2022).

 BACA JUGA:Mendag Zulhas Targetkan Harga TBS Kelapa Sawit Naik Jadi Rp2.400, Caranya?

Berdasarkan pantauan harian pada Sistem Pemantauan Pasar Kebutuhan Pokok (SP2KP) Kementerian Perdagangan di Provinsi Lampung, harga rata-rata minyak goreng curah per 18 Juli 2022 tercatat sebesar Rp14.000/liter.

Harga ini turun signifikan hingga 19,54 persen dibandingkan 8 Juli 2022 yang tercatat sebesar Rp17.400/liter.

Sementara itu, harga minyak goreng curah di tingkat nasional juga mengalami penurunan.

Pada 18 Juli 2022, harga rata-rata minyak goreng curah tercatat sebesar Rp15.100/liter, turun 3,21 persen dibandingkan 8 Juli 2022 yang tercatat sebesar Rp15.600/liter.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya