Keren! Ekonomi Kreatif RI Duduki Posisi ke-3 Terbesar di Dunia

Ikhsan Permana, Jurnalis
Senin 10 Oktober 2022 18:55 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno. (Foto: Kemenparekraf).
Share :

JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf/Baparekraf) Sandiaga Uno menyampaikan bahwa Ekonomi kreatif Indonesia berada di peringkat ketiga terbesar di dunia.

Menparekraf menjelaskan ekonomi kreatif saat ini menjadi lokomotif kebangkitan ekonomi Indonesia.

Kontribusinya mencapai sekitar Rp1.300 triliun, atau 7,4% dari keseluruhan produk domestik bruto (PDB) Indonesia.

"Ekonomi kreatif menjadi lokomotif kebangkitan ekonomi Indonesia. Kita ada di peringkat ketiga terbesar di dunia setelah Korea Selatan (Korsel) dengan industri K-Pop dan Amerika Serikat (AS) di urutan pertama dengan industri Hollywood," ujarnya dalam Pekan Puncak Apresiasi Kreasi Indonesia (AKI) 2022 di AEON Mall, Tangerang dikutip dari keterangan resmi, Senin (10/10/2022).

 BACA JUGA:Sandiaga Uno Diskusi dengan Bupati Jombang Terkait Peningkatan Wisata Religi

Dia menilai program AKI 2022 yang digelar Kemenparekraf/Baparekraf telah mampu memberikan manfaat dan membantu para pelaku ekraf dalam menghadapi tantangan ekonomi.

Menurutnya, program AKI 2022 terbukti bermanfaat bagi para pelaku ekonomi kreatif untuk meningkatkan kualitas produk agar semakin berdaya saing.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya