Jokowi: Jangan Lagi Ekspor Barang Mentah, Kapan Lagi Kita Nikmati Kekayaan!

Raka Dwi Novianto, Jurnalis
Selasa 11 Oktober 2022 14:20 WIB
Presiden Jokowi (Foto: Tangkapan Layar)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mempunyai pesan terhadap presiden yang menggantikannya nanti agar konsisten untuk menjaga agar tidak lagi mengeskpor barang mentah.

"Siapapun nanti pemimpin, presiden, konsitensi itu harus kita jaga dan terus kita tingkatkan, jangan kembali lagi ke ekspor mentah lagi. Hati-hati kita semua harus mengingatkan. Meskipun sekali lagi kita digugat," Jokowi pada acara Kongres XII Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) dan Munas XI Persatuan Istri Veteran Republik Indonesia (PIVERI) tahun 2022 di Balai Sarbini Jakarta, Selasa (11/10/2022).

"Kalau kita digugat dan kita mundur lagi kapan lagi kita bisa menikmati komoditas-komoditas dan kekayaan yang dimiliki oleh kita," tambahnya.

Sebelum pesan itu disampaikan, awal mulanya Jokowi membicarakan terkait keberhasilan pihaknya yang merebut sepenuhnya Blok Rokan.

"Untuk Blok Rokan ini minyak dan gas yang sudah 97 tahun dikuasai oleh Chevron. Sekarang juga sudah 100% dimiliki oleh kita sendiri," kata Jokowi.

Jokowi pun berencana mengecek ke Blok Rokan. Dirinya Ingin mengecek mengenai produksi dan income usai diambil alih oleh Indonesia.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya