JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan mengatakan bahwa produk fesyen dalam negeri sangat berpotensi besar untuk berkembang bahkan merambah pasar internasional.
Menurutnya, Indonesia memiliki orang-orang hebat yang bisa menciptakan produk-produk berkualitas.
"Karena ini memang potensinya besar kita punya orang-orang yang punya talenta, desainer-desainer hebat. saya percaya diri bahwa ini kita memang bisa, dan kita bisa tembus pasar internasional itu, percaya yakin saya bisa itu," ujar Mendag saat memberikan sambutan dalam konferensi pers Jakarta Muslim Fashion Week 2023 yang dilangsungkan di Gedung Auditorium Kementerian Perdagangan, Jakarta Pusat, Rabu (12/10/2022).
Oleh karena itu, dia menegaskan, pihaknya akan mencoba untuk mengembangkan produk fesyen muslim Indonesia ke beberapa negara berpenduduk muslim seperti beberapa negara di Afrika, Asia Tengah, Asia Selatan, Eropa Timur serta Timur Tengah.
BACA JUGA:Jokowi Telepon Mendag Zulhas: Harga Beras Jangan Naik
"Kita akan coba kembangkan ini tentu pasar tradisional barang sudah ya, tapi kita akan coba saya lagi minta jadwal sampai akhir tahun, nanti ngikut kalau bisa temen-temen satu dua dari sini, saya akan ke India sebelum akhir tahun November akhir, kemudian nanti akan ke Mesir tentu Arab kita akan ke maroco sebelum ke nigera sampai akhir tahun, jadi Arahnya pasar-pasar yang baru," pungkasnya.