Jual Rokok Ketengan Dilarang, PKL: Keuntungan Akan Anjlok

Dinar Fitra Maghiszha, Jurnalis
Rabu 28 Desember 2022 20:46 WIB
Rokok. (Foto: Freepik)
Share :

JAKARTA - Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI) menilai wacana larangan penjualan rokok secara eceran akan mematikan usaha para pedagang kaki lima (PKL).

Ketua Umum APKLI Ali Mahsun mengatakan penjualan rokok eceran selama ini adalah salah satu penopang utama pendapatan para pedagang PKL. Sehingga, pelarangan ini berpotensi menggerus pendapatan mereka secara signifikan.

"Pedagang kaki lima biasanya membeli per bungkus di warung dengan harga normal. Kalau kemudian penjualan eceren dilarang pasti keuntungan akan anjlok,” kata Ali dalam keterangan tertulisnya kepada MNC Portal Indonesia, Rabu (28/12/2022).

 BACA JUGA:Jualan Rokok Ketengan Dilarang, Pedagang: Untungnya Tidak Banyak

Ali menerangkan bahwa biasanya pedagang membeli satu bungkus rokok di harga normal, dan mengambil keuntungan dari penjualan per batang.

"Pedagang misalnya beli satu bungkus Rp23 ribu, kemudian dia jual eceran 2-3 batang senilai Rp5 ribu," terangnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya