Kereta Api Panoramic Berhenti Beroperasi, KAI Lakukan Evaluasi

Heri Purnomo, Jurnalis
Senin 09 Januari 2023 07:24 WIB
Kereta Api Panoramic. (Foto: KAI)
Share :

JAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI melalui anak usahanya PT KAI Wisata akan melakukan evaluasi KA Panoramic yang sebelumnya beroperasi pada musim libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023.

Humas KAI Wisata M. Ilud Siregar menjelaskan ada beberapa hal yang akan di evaluasi setelah KA Panoramic beroperasi sejak tanggal 24 Desember 2022 hingga 8 Januari 2023.

Salah satunya adalah tentang pola pengoperasian perjalanan KA Panoramic.

"Evaluasi bisa mencakup salah satunya terhadap pola pengoperasian perjalanan kereta panoramicnya, fasilitas-fasilitasnya, pelayanan-pelayanan serta fasilitas pendukung lainnya," ujar Ilud saat dihubungi MNC Portal dikutip pada Senin (9/1/2023).

Ilud menjelaskan bahwa selama pengoperasian tersebut yang menjadi soft launching perdana pada 24 Desember yang lalu memang mendapatkan masukan-masukan untuk peningkatan pelayanan KA Panoramic sendiri.

 BACA JUGA:Mau Menjajal KA Panoramic? Begini Cara Pesan Tiketnya

Namun demikian Ilud juga tidak menyebutkan sampai kapan evaluasi terhadap KA Panoramic selesai dan bisa kembali beroperasi secara komersil melayani perjalanan jarak jauh.

"Insya Allah segera dikabari untuk program angkutan di masa angkutan Lebaran di tahun 2023," kata Ilud.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya