JAKARTA - Rafael Alun Trisambodo memutuskan untuk mengundurkan sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN) Ditjen Pajak
Berikut fakta-fakta Rafaerl Alun Trisambodo mengundurkan diri dari PNS Ditjen Pajak yang dirangkum Okezone, Jumat (24/2/2023).
1. Lewat Surat
Melalui surat terbuka yang diterima Okezone, dia mengatakan keputusan itu diambil setelah merasa sang anak Mario Dandy Satria melakukan kekerasan.
"Bersama ini, saya Rafael Alun Trisambodo menyatakan pengunduran diri atas jabatan dan status saya sebagai ASN Direktorat Jenderal Pajak mulai Jumat 24 Februari 2023," ujarnya dalam surat tersebut.
2. Tetap Ikut Pemeriksaan
Meski begitu, dia memastikan akan tetap ikut pemeriksaan terkait Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) sesuai prosedur.
"Saya akan tetap menjalani proses klarifikasi mengenai LHKPN dan mematuhi semua proses hukum yang berlaku atas kejadian yang dilakukan anak saya," jelasnya.