Mendag: Sampai Hari Ini Harga Pangan Masih Terkendali

Hana Wahyuti, Jurnalis
Jum'at 24 Maret 2023 18:39 WIB
Mendag Sebut Harga Pangan Stabil di Bulan Puasa. (Foto: Okezone.com/Kemendag)
Share :

JAKARTA - Kementerian Perdagangan (Kemendag) mencatat ketersediaan bahan pangan cukup dan pergerakan harga masih terkendali pada awal Ramadhan.

"Persiapan Lebaran hampir 90% on the track. Mudahan-mudahan tidak ada masalah apa-apa. Kemudian ketersediaan pangan cukup, sampai hari ini harga masih terkendali," kata Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan, dikutip dari Antara, Jakarta, Jumat (24/3/2023).

Menurut Zulkifli, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) juga memberikan arahan khusus agar Perum Bulog dapat segera menyerap gabah dan beras dari para petani.

"Khusus tadi arahan Bapak Presiden agar Bulog menyerap gabah atau beras masyarakat dr petani semaksimal mungkin sebanyak-banyaknya," kata Mendag.

Sementara itu, Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi mengatakan stok bahan pangan dalam Ramadhan dan Lebaran terjaga.

Namun, dia mengakui ada beberapa komoditas yang menunggu kedatangan dari suplai impor seperti daging kerbau. Selain pengadaan komoditas yang memerlukan impor tersebut, ujar dia, stok pangan lainnya mencukupi.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya