JAKARTA - PT Pertamina (Persero) memberikan penjelasan terkait AKBP Achiruddin yang disebut-sebut memiliki gudang solar.
Berdasarkan informasi yang ramai diberitakan, hal itu didapatkan berdasaekan keterangan warga saat kediaman AKBP Achiruddin di Jalan Karya Utama Kota Medan diperiksa Polda Sumut.
VP Corporate Communication Pertamina, Fadjar Djoko Santoso menyatakan, pihaknya tengah menunggu hasil penyelidikan yang tengah dilakukan oleh Polda Sumut.
"Pertamina menunggu hasil penyelidikan Polda Sumut, kita serahkan penyelidikan kepada aparat penegak hukum," ujarnya kepada MNC Portal Indonesia, Kamis (27/4/2023).
Fadjar menambahkan, pihaknya juga siap melakukan pendampingan dan koordinasi dengan kepolisian.
"Kalau dari Pertamina intinya, kita menunggu hasil penyelidikan Kepolisian. Kita juga siap melakukan pendampingan serta koordinasi jika diperlukan Kepolisian," lanjutnya.