JAKARTA - Kementerian ESDM bersama dengan PT Pertamina terus meningkatkan sosialisasi Program Pendistribusian gas elpiji 3 Kg tepat sasaran kepada agen, pangkalan, serta masyarakat luas agar kegiatan ini berjalan lancar. Pasalnya subsidi tepat sasaran ini sangat bermanfaat bagi masyarakat miskin.
“Dari hasil monitoring dan evaluasi (monev) di lapangan dan berdasarkan masukan dari pelbagai pihak, perlu dilakukan peningkatan sosialisasi program ini,” kata Koordinator Subsidi Bahan Bakar Migas Christina Meiwati Sinaga.
Pasalnya, masih ada banyak masyarakat yang belum mengetahui sepenuhnya mengenai tujuan kegiatan tersebut. Selain itu, ada juga pangkalan yang mengalami kendala ketika melakukan input data secara digital.
Christina mengatakan bahwa sesuai hasil monev ke 8 pangkalan di Kota Cirebon serta wilayah lainnya yang dilakukan Tim Direktorat Jenderal Minyak dan Gas Bumi, secara umum kegiatan registrasi konsumen gas elpiji 3 kg dengan menggunakan aplikasi telah berjalan.