JAKARTA - PT Bukit Asam Tbk (PTBA) menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar Rp6,4 triliun sepanjang tahun 2023.
Dari keseluruhan dana tersebut, perseroan baru merealisasikan sebesar 20%.
BACA JUGA:
Direktur Utama PTBA, Arsal Ismail menjelaskan bahwa perseroan menyiapkan belanja modal untuk dua keperluan utama yakni, sebagai capex rutin dan pengembangan usaha.
“Hingga kuartal I sudah terealisasikan kurang lebih 20%, baik untuk rutin maupun pengembangan,” kata Arsal dalam konferensi pers usai Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) di Hotel Borobudur Jakarta, Kamis (16/6/2023).
BACA JUGA:
Arsal menyebut, saat ini perseroan berkomitmen untuk terus melakukan ekspansi dan pengembangan. Adapun, PTBA berfokus pada pengembangan energi baru terbarukan (EBT) serta menambah kapasitas eksisting produksi yang ada.
Sepanjang tahun ini, PTBA menargetkan produksi batu bara sebesar 41 juta metrik ton, dari sebelumnya sebesar 37 metrik ton.