Presiden Jokowi Minta Studi Proyek LRT ke Bogor Dipercepat

Raka Dwi Novianto, Jurnalis
Rabu 27 September 2023 11:22 WIB
Presiden Jokowi Minta Studi LRT ke Bogor Segera Dibuat. (Foto: Okezone.com/LRT)
Share :

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta studi pembangunan Light Rail Transit (LRT) ke Bogor disegerakan. Studi ini menjadi penting karena LRT Jabodebek cukup penuh dalam setiap perjalanannya.

"Saya minta juga segera di studi pembangunan LRT hingga ke kita Bogor. Karena kalau kita lihat LRT yang sekarang sudah penuh terus," kata Jokowi dalam pengantar rapat terbatas, di Istana Negara, Rabu (27/9/2023).

Jokowi meminta agar segera dibangun jalur LRT dari Kelapa Gading menuju Manggarai. Hal tersebut dilakukan agar jangkauan LRT semakin luas.

"Dan juga pembangunan jalur LRT kelapa gading menuju Manggarai agar cakupan dan jangkauan tranportasi massal ini semakin meluas," jelasnya.

Meski begitu, Jokowi menekankan agar moda transportasi massal untuk ramah terhadap warga yang lanjut usia, anak-anak hingga ibu hamil.

"Yang terakhir pastikan moda transportasi kita ramah terhadap pengguna lanjut usia, disabilitas, juga bagi anak-anak dan ibu hamil saya rasa itu sebagai pengantar," kata Jokowi.

Diberitakan sebelumnya, Jokowi mengatakan perlu segera diselesaikan dan eksekusi untuk mengintegrasikan transportasi MRT, LRT hingga kereta cepat dengan moda transportasi massal.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya