JAKARTA - Kasus Covid-19 kembali naik di Indonesia memasuki momen libur Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru). Hal tersebut pun menjadi salah satu yang harus diperhatikan terutama di sektor transportasi publik.
Tercatat ada sebanyak 14 juta penumpang mudik Nataru yang menggunakan transportasi umum kereta api.
BACA JUGA:
Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (Persero) Didiek Hartantyo mengatakan kalau sudah mempersiapkan sarana dan prasarana di seluruh stasiun yang menjadi titik kepadatan penumpang.
Dia juga mengimbau agar penumpang melakukan perjalanan yang sehat untuk mencegah penyebaran Covid-19.
BACA JUGA:
"Kami memberikan imbauan ke masyarakat untuk bertransportasi dengan sehat, artinya cuci tangan terus diimbau juga pakai masker untuk memprotek diri sendiri. Sehingga bisa saling menjaga dan mengontrol penularan Covid-19 ini," katanya saat ditemui di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (21/12/2023).
Meski memberi imbauan tersebut, Didiek memastikan tidak ada syarat dan pembatasan penumpang.