JAKARTA - Anggota Bidang Keuangan Tim Gugus Tugas Sinkronisasi Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka Thomas Djiwandono menegaskan pihaknya dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati beserta jajarannya telah bekerja selama erat selama dua bulan.
Pria yang kerap disapa Tommy ini menuturkan pihaknya sudah rapat minggu lalu bersama dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan presiden terpilih Prabowo Subianto. Thomas menggarisbawahi tidak ada perbedaan antara Jokowi dan Prabowo.
"Saya harus garis bawahi bahwa tidak ada gap antara presiden Jokowi dan presiden terpilih Prabowo," kata Thomas saat konferensi pers di Kantor Pusat Jenderal Pajak Kementerian Keuangan Jakarta, Senin (24/6/2024).
Adapun pembahasan termasuk soal pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN). Salah satunya soal Makanan Bergizi Gratis (MBG).
"Tadi angka Rp71 triliun yang disampaikan adalah kesepakatan antara pemerintah sekarang dan yang akan datang," jelas Thomas.
Tim Prabowo, kata Thomas adalah anggaran yang cukup untuk menjalankan program. Pada sisi lain pengelolaan APBN juga akan lebih terjaga, terutama dalam hal utang.
"Kami berkomitmen melakukan program unggulan Prabowo secara bertahap kuncinya bertahap tapi juga tentu prinsip-prinsip belanja berkualitas dan kita ingin capai 100 persen secepat mungkin dengan prinsip bahwa postur fiskal menjadi prinsip utama," ungkap Thomas.