Menkeu Purbaya Tunjuk Dirjen Anggaran Luky Alfirman Jadi Pejabat Sementara Ketua LPS

Iqbal Dwi Purnama, Jurnalis
Senin 08 September 2025 19:39 WIB
Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menunjuk Direktur Jenderal Anggaran Jadi Pejabat Sementara Ketua LPS. (Foto: Okezone.com/Aldhi Chandra)
Share :

JAKARTA - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menunjuk Direktur Jenderal Anggaran Kemenkeu, Luky Alfirman, menjadi calon pejabat sementara Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS).

Penunjukan dilakukan setelah Purbaya dilantik sebagai Menteri Keuangan oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara Jakarta, Senin (8/9/2025).

"Karena saya di sini (Menteri Keuangan), kalau di sana (LPS) kosong, saya suruh saja dia (Luky Alfirman) ke sana (LPS). Tapi kan masih ada anggota DKL (Dewan Komisioner LPS) yang lain, yang bisa meng-cover pekerjaan Ketua LPS," ujarnya saat konferensi pers di Kementerian Keuangan usai dilantik.

Ia mengaku telah mengundurkan diri sebelum adanya informasi akan dilantik sebagai Menteri Keuangan. Sehingga saat ini posisi kepala LPS memang masih kosong dan akan digantikan oleh pejabat sementara.

"Jadi saya sudah resign ketika mau dilantik, sebelum hari ini. Kosong, tetapi nanti ada PJS (Pejabat Sementara). Ada di sini (orangnya), Luky mana Luky (Dirjen Anggaran), nah beliau calon pejabat sementaranya," tambah Purbaya.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya