BCA Bantah Isu Pembobolan Dana Nasabah Rp70 Miliar

Anggie Ariesta, Jurnalis
Sabtu 13 September 2025 07:16 WIB
Nasabah BCA (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - PT Bank Central Asia Tbk (BCA) membantah informasi yang beredar mengenai adanya pembobolan dana senilai Rp70 miliar dari Rekening Dana Nasabah (RDN) sebuah sekuritas.

EVP Corporate Communication and Social Responsibility BCA, Hera F. Haryn menegaskan bahwa sistem keamanan BCA tetap solid dan tidak ada kerugian finansial yang dialami oleh nasabah.

"Dapat kami pastikan bahwa sistem di BCA aman, dan tidak ada kerugian finansial yang dialami nasabah," ujar Hera dalam keterangan resmi yang diterima Okezone, Sabtu (13/9/2025).

Saat ini, BCA sedang bekerja sama dengan sekuritas tersebut untuk melakukan investigasi mendalam terkait isu yang beredar.

BCA berkomitmen untuk bekerja sama dengan semua pihak terkait, termasuk pihak berwenang, untuk menuntaskan kasus ini.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Finance lainnya