Share

Bayar Utang ke BNI, Protelindo Terbitkan Obligasi Rp1 T

Dani Jumadil Akhir, Okezone · Selasa 28 Januari 2014 18:21 WIB
https: img.okezone.com content 2014 01 28 278 933015 LSsjrcBOO2.jpg Ilustrasi. (Foto: Okezone)

JAKARTA - PT Profesional Telekomunikasi Indonesia (Protelindo) yang merupakan anak usaha PT Sarana Menara Nusantara Tbk (TOWR) menerbitkan obligasi yang ditawarkan sebanyak-banyaknya Rp1 triliun.

Dengan hasil obligasi tersebut, perseroan menyatakan akan membayar utang sekira Rp3 triliun kepada PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) yang jatuh tempo pada 2018.

Follow Berita Okezone di Google News

"Kami akan melunasi lebih awal sebagian utang kami kepada bank BNI. Utang kami ke BNI, ada Rp3 triliun, kami akan bayar sebagianya lebih awal," ujar Direktur Utama Protelindo, Adam Gifari di Hotel Kempinski, Jakarta, Selasa (28/1/2014).

Adam menambahkan, sementara untuk sisa utang yang sekira Rp2 triliun, perseroan akan melunasinya secara bertahap hingga tanggal jatuh temponya yang jatuh pada tahun 2018.

"Jatuh tempo-nya tahun 2018. Kami ikuti schedule pembayaran sesuai perjanjian dengan BNI," imbuhnya.

()

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini