Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Reksa Dana Valbury Targetkan Dana Kelolan Rp40 M

Rizkie Fauzian , Jurnalis-Kamis, 20 November 2014 |21:06 WIB
Reksa Dana Valbury Targetkan Dana Kelolan Rp40 M
Reksa Dana Valbury Targetkan Dana Kelolan Rp40 M (Ilustrasi: Reuters)
A
A
A

JAKARTA – Kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) serta kenaikan BI Rate sebesar 25 bps menjadi 7,75 persen mempengaruhi pola konsumsi masyarakat. Hal tersebut mempengaruhi kinerja saham konsumer yang ada di dalam portofolio dalam jangka pendek.

Untuk mengantisipasi tersebut, Manajer Investasi mengambil kebijakan untuk mengurangi porsi efek ekuitas dan meningkatkan efek pasar uang. PT Valbury Capital Management menerbitkan reksa dana campuran yakni Valbury Balanced I.

Direktur Investasi PT Valbury Capital Management Andreas Yasakasih mengatakan bahwa produk reksa dana ini membidik pangsa ritel dengan pembelian yang terjangkau yaitu hanya Rp250.000.

“Sektor konsumsi, perkebunan, perbankan, konstruksi dan semen masih menjadi unggulan dalam portofolio aset reksa dana ini dan dari sektor-sektor ini dipilih saham yang atau bersinggungan langsung dengan konsumsi masyarakat yang memang cenderung meningkat di akhir tahun,” katanya dalam keterangan tertulis, Jumat (21/11/2014).

Menilik Fund Factsheet per Oktober 2014, produk ini memiliki aset saham 11,15 persen, pasar uang 75,45 persen dan instrumen pendapatan tetap 13,40 persen. Terbukti Pencapaian kinerja yang diperoleh Reksadana Valbury Balanced I lebih unggul dibanding rata-rata produk sejenis.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement