Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bekasi Verifikasi Potensi Aset Lahan 52 Ha

Antara , Jurnalis-Kamis, 17 Maret 2016 |12:01 WIB
Bekasi Verifikasi Potensi Aset Lahan 52 Ha
Ilustrasi: Okezone
A
A
A

BEKASI - Dinas Tata Kota Bekasi, Jawa Barat, segera melakukan verifikasi terhadap potensi aset daerah berupa tanah fasilitas sosial dan fasilitas umum seluas total 52 hektare yang tersebar di 11 kecamatan setempat.

"Rencana objek verifikasi prasarana sarana utilitas (PSU) perumahan tahun 2016 ada 47 titik di 11 kecamatan dengan 89 objek bidang tanah yang luasnya mencapai total 52 hektare," kata Kepala Seksi Sarana Prasarana Utilitas Dinas Tata Kota Bekasi Andi Mas Agung di Bekasi, Kamis (17/3/2016).

Menurut dia, fasos dan fasum tersebut di antaranya berada di Perumahan Karyawan Departemen Pertanian, Kelurahan Kaliabang, Kecamatan Bekasi Utara dengan luasan mencapai 11.789 meter persegi.

Selain itu, ada pula di Perumahan Taman Bumi Agara, Kelurahan Mustikajaya, Kecamatan Mustikajaya dengan luas 45.694 meter persegi. Perumahan Titian Indah, Kelurahan Kalibaru, Kecamatan Medansatria seluas 25.544 meter persegi. Di Perumahan Taman Kota, Kecamatan Bekasi Timur dengan luas lahan mencapai 4.386 meter persegi.

"Total objek tanahnya berjumlah 89 titik seluas 52 hektare di 47 perumahan," katanya.

Andi mengakui bahwa verifikasi aset pada tahun sebelumnya belum berjalan maksmial akibat terganjal sejumlah kendala teknis di lapangan.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement