Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kenaikan Harga Unta Akibatkan Resesi di Pasar Ternak Mesir

Antara , Jurnalis-Selasa, 30 Agustus 2016 |11:23 WIB
Kenaikan Harga Unta Akibatkan Resesi di Pasar Ternak Mesir
Ilustrasi: (Foto: Reuters)
A
A
A

Kenaikan Harga Akibatkan Resesi di Pasar Ternak Mesir

KAIRO - Sebelum Idul Adha atau Hari Raya Kurban, pedagang ternak Haasan Mohammed merasa kecewa sebab ia belum menjual satu unta pun.

"Sekarang musimnya, tapi mahalnya harga hewan kurban serta kondisi keuangan yang merosot menghalangi orang membeli hewan kurban untuk Hari Raya," kata pemuda yang berusia 24 tahun itu. Ia menggunakan bambu panjang untuk mengatur unta miliknya.

Mohammed, yang keluarganya menjadi penyumbang terbesar pasar unta Birqash di Giza, sekitar 35 kilometer dari Ibu Kota Mesir, Kairo, mengatakan permintaan pada tahun ini mungkin yang terburuk dalam beberapa dasawarsa, dan hanya tersisa dua pekan sebelum Iedul Adha.

Mohammed merasa jenuh dan kecewa, sementara matanya memandangi ratusan unta di pasar besar tersebut, yang dikatakan sebagai pasar terbesar di Afrika, untuk mencari pembeli.

Tapi tidak mudah untuk menemukan pembeli di dalam pasar unta, tempat puluhan pedagang memukuli hewan untuk membuat hewan itu tetap berada di tempat mereka.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement