 
                JAKARTA - Produk beton pracetak atau precast yang diproduksi oleh perusahaan kontraktor Indonesia diyakini bakal laku keras di negara-negara Afrika, seperti Tanzania.
Ketua Komisi Nasional Hubungan Antar Lembaga Non-Pemerintah Asosiasi Kontraktor Indonesia (AKI) Destiawan mengatakan, produk precast bakal jadi primadona di negara tersebut.
"Produk precast jadi primadona di sana, karena mereka belum sampai ke sana, misalnya seperti box girder untuk jalan elevated," kata Destiawan, di Jakarta, Senin (17/10/2016). (Baca juga: Indonesia Bisa Ekspor Bahan Material dan Tenaga Ahli ke Afrika)
Destiawan mengatakan, pihaknya pun yakin kontraktor asal Indonesia bisa unggul di negara-negara Afrika, terutama untuk teknologi yang digunakan membangun jembatan serta jalan layang.
"Saya yakin untuk negara-negara Afrika kontraktor Indonesia akan unggul," ujarnya.
(Rizkie Fauzian)