Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Nih Daftar Lengkap 37 MoU dan 2 PPA Milik PLN

Ulfa Arieza , Jurnalis-Jum'at, 19 Mei 2017 |13:12 WIB
<i>Nih</i> Daftar Lengkap 37 MoU dan 2 PPA Milik PLN
Ilustrasi listrik. (Foto: ANT)
A
A
A

JAKARTA -  PT PLN (Persero) menandatangani 37 nota kesepahaman (MoU) dan 2 Power Purchase Agreement (PPA) dengan pengembang energi baru terbarukan (EBT).

Penandatanganan ini merupakan upaya PLN untuk mempercepat rasio elektrifikasi dengan melistriki desa yang belum memiliki fasilitas listrik. Sekaligus, mengejar target pemanfaatan EBT untuk pembangkit listrik.

Total kapasitas yang akan dibangun melalui kerjasama ini sebesar 283 mw. Ditargetkan seluruh pembangkit EBT tersebut akan selesai dalam kurun waktu 18-24 bulan ke depan.

"Penandatanganan ini merupakan salah satu upaya untuk mempercepat ratio elektrifikasi dengan melistriki desa - desa yang belum berlistrik serta mengejar target pemanfaatan EBT untuk pembangkit listrik," ujar Direktur Bisnis Regional Sumatera, Amir Rosidin, usai menyaksikan penandatanganan MoU dan PPA di Kantor Pusat PLN, Jakarta, Jumat (19/5/2017).

Sementara itu kerjasama 2 PPA oleh PLN meliputi PPA PLTM Semendo sebesar 9 mw dengan pihak  pengembang PT Dwi Jaya Makmur dan PPA PLTBg Mitra Puding Mas sebesar 9 mw dengan pihak pengembang PT Mitra Puding Mas.

Berikut Daftar 37 MoU yang ditandatangani oleh PLN dengan Pengembang EBT:

1. PLTM Subulussalam sebesar 7,35 mw dengan PT Alam Sutra Karya Energi

2. PLTM Ketol A sebesar 10 mw dengan PT Pacific Artha Nusantara

3. PLTBg Geso sebsar 3 mw dengan PT Green Energy Spesialist One

4. PLTBm Aceh Tamiang sebesar 10 mw dengan PT Biomas Energy Abadi

5. PLTBm Subulussalam sebesar 10 mw dengan PT Subulussalam Green Energy

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement