Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Catat! Aksi Mogok Sopir Tangki BBM Diperpanjang hingga 6 Juli

Dani Jumadil Akhir , Jurnalis-Jum'at, 23 Juni 2017 |16:20 WIB
Catat! Aksi Mogok Sopir Tangki BBM Diperpanjang hingga 6 Juli
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Awak Mobil Tangki Pertamina memperpanjang pemogokan hingga 10 hari. Dalam surat yang dilayangkan, pemberitahuan pemogokan dari sebelumnya berakhir pada 26 Juni diperpanjang menjadi 6 Juli 2017.

Mogok mengantarkan BBM pada arus balik ini dipicu sikap Pertamina Patra Niaga dan Elnusa Petrofin yang tidak bergeming pada pemogokan sebelum Lebaran.

Federasi Buruh Transportasi Pelabuhan Indonesia (FBTPI) menyebutkan surat pemberitahuan mogok sudah dilayangkan pada Kamis 22 Juni 2017.

“Kamis siang sudah kami sampaikan surat pemberitahuan pada pihak Mabes dan instansi terkait lainnya,” kata Ketua Departmen Advokasi FBTPI Gallyta Nur Bawoel dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Jumat (23/6/2017).

FBTPI mengambil sikap itu karena kedua anak perusahaan Pertamina itu bersikukuh menyangkal hubungan kerja antara mereka dengan para sopir dan kenet mobil tangki.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement