Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Arahan Mentan ke BKP: Stabilkan Harga Pangan!

Antara , Jurnalis-Selasa, 18 Juli 2017 |14:07 WIB
Arahan Mentan ke BKP: Stabilkan Harga Pangan!
Ilustrasi: (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pertanian Amran Sulaiman meminta Kepala Badan Ketahanan Pangan (BKP) Agung Hendriadi untuk bisa menekan dan menstabilkan harga kebutuhan pangan masyarakat.

Amran seusai melantik Kepala BKP dan Kepala Badan Penyuluhan dan Pengembangan SDM Pertanian (BPPSDMP) di Jakarta, Selasa, mengatakan Kepala BKP harus bisa melakukan perbaikan distribusi pangan melalui Toko Tani Indonesia (TTI).

"Contoh TTI harus mampu menekan dan menstabilkan harga, tapi di tingkat petani tetap. Sekarang sudah bagus, buruh tani naik," katanya.

Kepala BKP Agung Hendriadi yang baru dilantik menjelaskan ada dua permintaan utama yang disampaikan Mentan yakni memperbaiki distribusi dan menumbuhkam produksi.

"Pertama, bagaimana kita memperbaiki distribusi melalui TTI. Kemudian bagaimana kita perbaiki ketersediaan, artinya menumbuhkan produksi, contohnya daerah rawan pangan yang harus ditumbuhkan produksinya," jelasnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement