Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Menteri Rini Langsung Kontak Dirut AP I dari Bandara Pattimura, Ada Apa?

Dedy Afrianto , Jurnalis-Senin, 07 Agustus 2017 |07:58 WIB
Menteri Rini Langsung Kontak Dirut AP I dari Bandara Pattimura, Ada Apa?
Menteri BUMN Rini Soemarno saat berkunjung ke Maluku Barat Daya (Foto: Dedy Afrianto/Okezone)
A
A
A

LIRAN - Menteri BUMN Rini Soemarno hari ini mengunjungi tapal batas Pulau Liran. Pulau ini berbatasan langsung dengan perairan Timor Leste.

Meskipun lebih dekat dengan Nusa Tenggara Timur, Pulau Liran masuk ke wilayah administratif Kabupaten Maluku Barat Daya. Pulau ini juga sangat dekat Pulau Atauro yang telah menjadi bagian dari Negara Timor Leste.

Rini Soemarno hadir di Pulau Liran untuk menghadiri beberapa kegiatan. Beberapa kegiatan yang dijadwalkan di antaranya adalah pengibaran bendara merah putih di tugu tapal batas, dan kunjungan ke SMK Perikanan dan Kelautan di Dusun Manoha, Kecamatan Wetar Barat, Maluku Barat Daya.

 Baca juga: Banyak Didarati Pesawat Besar, AP I Perbaiki 10 Runway Bandara

Tak hanya itu, Rini juga akan melepas siswa mengenal nusantara (SMN) dari Liran menuju Yogyakarta. Program ini merupakan salah satu program dari Kementerian BUMN.

Rini juga akan meresmikan Base Transceiver Station (BTS) Telkomsel di Desa Ustutun, Kecamatan Wetar Barat, Maluku Barat Daya. Setelah itu, Rini dijadwalkan bertolak ke Dili, Timor Leste.

Rini sendiri sebelum menuju ke Pulau Liran telah melakukan kunjungan kerja ke Ambon. Dalam kunjungan ini, Rini sempat meninjau Bandara Pattimura pada Minggu, 6 Agustus 2017.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement