Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 7%, Tujuan Menteri Bambang Gelar Indonesia Development Forum

Lidya Julita Sembiring , Jurnalis-Rabu, 09 Agustus 2017 |18:58 WIB
Targetkan Kemiskinan Turun Jadi 7%, Tujuan Menteri Bambang Gelar Indonesia Development Forum
Menteri Bambang di IDF (Foto: Lidya Sembiring/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Perencana Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Badan Perencana Pembangunan Nasional (Bappenas) Bambang Brodjonegoro mengatakan bahwa pada 2019, diharapkan kemiskinan dapat turun menjadi 7% hingga 8% dari angka baseline 11,12% pada 2015. Demikian pula angka ketimpangan diupayakan menurun dari 0,408 pada 2015 menjadi 0,36 di akhir Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN).

"Bappenas sebagai institusi yang memiliki peran dalam pembangunan nasional terus berupaya agar sasaran pembangunan target yang ditetapkan Presiden dapat tercapai. Bersama dengan pemerintah Australia, knowledge sector initiative, serta mitra pembangunan lainnya, Bappenas menggelar Indonesia Development Forum sebagai konferensi internasional untuk meningkatkan menuju pertumbuhan berkualitas yang lebih baik," ungkap Bambang di Hotel Westin, Jakarta, Rabu (9/8/2017).

 Baca juga: Simak! 3 Jurus Menko Darmin Perbaiki Ketimpangan Indonesia: Lahan, Modal, dan Kualitas SDM

Menurutnya, ada tiga tujuan dilakukannya acara Indonesia Development Forum (IDF) ini, pertama untuk mewadahi para pelaku pembangunan untuk menciptakan inovasi dalam memperkuat perencanaan dan pelaksanaan kebijakan. Kedua memberikan rekomendasi kebijakan yang berbasis bukti pengetahuan dan riset yang berkualitas. Ketiga memperkuat kolaborasi multi pihak dalam kelola dan praktek berkelanjutan dalam pembangunan.

Bambang menilai, rancangan program IDF berbeda dengan konferensi lainnya, IDF dirancang sebagai media bagi praktisi pembangunan dari sektor swasta dan publik, nirlaba untuk bertukar pikiran, dan menghasilkan terobosan baru yang realistis bagi pembangunan nasional. IDF menampilkan baik ruang lingkup nasional dan internasional. IDF juga sebagai media berkolaborasi bagi praktisi pembangunan dari berbagai sektor. Dalam IDF pasar ide dan inovasi akan menjadi jantung utama.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement