Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Baru Kali Ini! Sri Mulyani Senang Pengelolaan Dana Desa Berhasil di Ponggok

Lidya Julita Sembiring , Jurnalis-Rabu, 23 Agustus 2017 |16:16 WIB
Baru Kali Ini! Sri Mulyani Senang Pengelolaan Dana Desa Berhasil di Ponggok
(Foto: Lidya/Okezone)
A
A
A

KLATEN - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengunjungi Desa Ponggok, Klaten, Yogyakarta. Kunjungan ke desa wisata ini setelah usai membuka acara 2nd Annual Islamic Finance Conference dan memberikan kuliah umum tentang APBN di Universitas Gadjah Mada (UGM).

Kunjungan ke desa tersebut untuk melihat pengelolaan dan pemanfaatan atau penggunaan dana desa yang selama ini diterima oleh desa Ponggok. Kedatangan Sri Mulyani disambut oleh Kepala Desa Ponggok, Wakil Bupati Klaten, Presiden Direktur BUMDes serta Ketua TPK Ponggok.

"Saya baru lihat ini tapi sama bagus sekali. Jadi dana desanya digunakan untuk meningkatkan aset produktif dari masyarakat di sini. Ini tentu luar biasa. Kita akan lihat sebagai contoh yang berhasil," ungkapnya di desa wisata Ponggok, Klaten, Rabu (23/8/2017).

Baca Juga: Dana Desa Disalahgunakan, Segera Laporkan ke 1500040!

Menurut Sri Mulyani, keberhasilan ini bisa tercapai pasti dikarenakan koordinasi dan komitmen yang baik dari masyarakat dan pemimpinnya. Sehingga desa ponggok bisa menjadi desa wisata dan desa penggunaan BUMDes terbaik.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement