Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Wih, Menteri Jonan Serahkan 1.375 Konverter Kit ke Nelayan Kecil di Makassar

Widi Agustian , Jurnalis-Jum'at, 29 September 2017 |13:18 WIB
<i>Wih</i>, Menteri Jonan Serahkan 1.375 Konverter Kit ke Nelayan Kecil di Makassar
(Foto: Pertamina)
A
A
A

MAKASSAR – PT Pertamina (Persero) yang mendapat penugasan dari Kementerian ESDM untuk melakukan konversi Bahan Bakar Minyak (BBM) ke Bahan Bakar Gas (BBG) kepada nelayan kecil, secara konsisten merealisasikan konversi tersebut di berbagai sentra nelayan di berbagai daerah.

Di Makassar diserahkan 1.375 konverter kit kepada nelayan kecil dalam rangka mengkonversi BBM ke BBG pada kapal-kapal yang digunakan untuk melaut.

Secara simbolik penyerahan Konverter Kit dilakukan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral kepada perwakilan nelayan kecil yang menggunakan Kapal 5 gross ton (gt). Ikut mendampingi penyerahan Konverter Kit Direktur Pemasaran Pertamina Muchamad Iskandar dan Senior Vice President Non Fuel Marketing Pertamina Basuki Trikora Putra.

Baca juga: Lantik 7 Pejabat di Lingkungan Kementerian ESDM, Menteri Jonan: Harus Bermanfaat untuk Negara

Menteri ESDM Ignasius Jonan menjelaskan, pemberian paket perdana pada nelayan kecil ini terdiri dari; mesin kapal, konverter kit serta pemasangan dan tabung khusus LPG beserta isinya. Kriteria penerima adalah nelayan pemilik kapal kurang lebih 5 gt.

"Penerima paket adalah nelayan yang memiliki kapal berbahan bakar bensin dan berdaya mesin kurang dari 13 HP, serta belum pernah menerima bantuan sejenis,"ungkapnya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement