Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Wih! Hingga 17 Oktober, Penggunaan Uang Elektronik di Jalan Tol Capai 85%

Lidya Julita Sembiring , Jurnalis-Kamis, 19 Oktober 2017 |20:51 WIB
Wih! Hingga 17 Oktober, Penggunaan Uang Elektronik di Jalan Tol Capai 85%
Ilustrasi (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Bank Indonesia (BI) mencatat hingga 17 Oktober 2017 penggunaan elektronifikasi atau uang elektronik (e-money) di gardu tol secara nasional telah mencapai angka 85%.

Direktur Eksekutif dan Pengawasan Sistem Pembayaran BI Enny Panggabean mengatakan bila melihat data di Jabodetabek telah mencapai angka 90%.

"Data terakhir per 17 Oktober kan data dikumpulkan. Secara nasional sudah 85%. Kalau dilihat dari Jabodetabek sudah 90%. Sedikit lagi. Kalau Jawa, non-Jakarta sudah 75%. Luar Jawa 73%," ungkapnya di Komplek BI, Jakarta, Kamis (19/10/2017).

Menurutnya, jika tidak ada kendala dalam peralatan infrastruktur maka pada 31 Oktober nanti, penggunaan uang elektronik di seluruh gardu tol akan capai 100%.

"Infrastruktur jangan sampai ada masalah," tukasnya.

(Fakhri Rezy)

Ekonomi Okezone menyajikan berita ekonomi terkini dan terpercaya. Dapatkan wawasan tentang tren pasar, kebijakan ekonomi, dan pergerakan finansial di Indonesia dan dunia.

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita finance lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement